В соответствии с законом о регистре населения (Законодательный Вестник 2010 № 217 поз. 1427 с поправками и изменениями) обязанность зарегистрироваться для нас действовала только до конца 2015 года. Категория „место жительства” заменено категорией „прописка в украине для иностранцев”.

Обязанность зарегистрироваться заключается в заезде/выезде с места постоянного проживания или временного, заявке вылета/возвращения, вне пределов страны с целью постоянного проживания, так и без такого намерения, но на более длительный срок, чем 6 месяцев. Действовала как на гражданах страны, так и на иностранцев. В соответствии с позицией Конституционного Суда, высказанной в постановлении от 27 мая 2015 года (акт K 20/01) регистрация в отеле служит только для информации и направлена на подтверждение факта пребывания в этом заведении, подробнее на сайте http://propuska.com.ua/propiska-vo-lvove/.

Можно иметь одно место постоянного пребывания и одно место временного пребывания. Регистрация, как на постоянное проживание, так и временное, осуществляется в органе муниципалитета, которое относится к расположенной недвижимости, в которой гражданин проживает. В случае пребывания до трех месяцев можно зарегистрироваться в устной форме. В остальных случаях – в письменной форме. Орган, совершающий акт регистрации, будь то по собственной инициативе, или по просьбе, выписывает подтверждающую справку, подробнее тут http://propuska.com.ua/propiska-v-odesse/.

Вид на жительство и временное проживание

Под понятием постоянного пребывания понимается размещение в определенной местности по обозначенному адресу с целью постоянного пребывания. Временное пребывание – это, в отличие от постоянного места жительства, одновременное пребывание без намерения изменения места постоянного проживания в другой местности по обозначенному адресу либо в том же городе, но по другому адресу. Это означает, что вы можете обладать одновременно как местом для проживания постоянного, так и временного.