Чтобы жить в Украине, учиться и работать, требуются: виза, вид на жительство и разрешение на работу. Если вы не являетесь гражданином страны, приготовьтесь на всю массу формальной и бюрократической регулировки, которые позволяют получить необходимые разрешения или вид на жительство в украине для граждан грузии. Эти требования для каждой страны разные и, как правило, все более и более ухудшаются.

Если вы являетесь гражданином страны, вы можете просто приехать в Украину и начать здесь жить и работать. В течение трех дней после прибытия в эту страну, необходимо зарегистрироваться в местном полицейском участке, что не требуется больших формальностей.

Внимание! Если вы не являетесь гражданином страны, то необходимо узнать, как получить вид на жительство в украине гражданам молдовы и все эти формальности уладить до прибытия в страну. Это значит, что все разрешения должны быть получены еще на родине, и это требование нельзя обойти.

Что нужно сделать, будучи гражданином страны?

Будучи гражданином страны, вы можете просто приехать в Украину и остаться здесь без визы и разрешения. Также разрешение на работу не требуется. Если они хотят, чтобы вы оставались дольше, чем три месяца, нужно попытаться получить разрешение, которое дает право на долгосрочное пребывание. Если к этому времени не будет ни одной работы, вы можете продлить пребывание еще на шесть месяцев. Принимая работу, вы получите вид на жительство на пять лет. Единственная обязанность-регистрация в полиции в течение трех дней после прибытия.

Если вы не являетесь гражданином страны

Весь процесс получения разрешения на работу и вид на жительство в украине для граждан казахстана, очень сложный и зависит от того, что вы собираетесь в Украине делать. Пожалуйста, не забывайте, что все эти разрешения нужно обязательно сделать до прибытия. Только, когда вы имеете при себе все документы, вы можете въехать в Украину. Для получения более подробной информации на эту тему, пожалуйста, связаться с посольством в вашей стране.