Мягкий пуфик уже давно является незаменимым мебельным аксессуаром практически в каждом современном жилье. Такая мебель очень универсальна, удобна и малогабаритна, и ей найдется место почти в любом помещении.

У многих людей, занимающихся обстановкой своей квартиры, возникает вопрос о том, где купить пуфик в Москве? Помочь с этим может компания Меб-Элит, занимающаяся продажей элитной мебели по доступным ценам, с доставкой по России.

Чтобы выбрать идеальный пуф, следует знать некоторые аспекты этого выбора. Для начала, определимся с высотой. Как и в случае с любым другим предметом мебели, который предназначается для сидения, высота пуфа не должна превышать 45 сантиметров, что поможет снизить нагрузку, оказываемую на позвоночник. Бедренные кости обязаны находиться параллельно полу, а коленями должен образовываться прямой угол. В случае с высоким или низким пуфом, использовать его будет не столь удобно.

Огромное влияние на выбор пуфа оказывает предполагаемое расположение данной мебели. При приобретении пуфика в гостиную, он обязан иметь высоту, равную дивану. Это позволит увеличить полезное пространство дивана и добавить еще место для сидения. К тому же, пуфик можно будет применить в роли подставки для ног.

Переходим к наполнителям. В связи с тем, что классический пуфик является некоторой формой невысокой табуретки с мягким сиденьем, большое влияние имеет наполнение этого предмета мебели. Сиденье пуфика следует подбирать средней мягкости, с пружинным блоком, дополненным полиуретановым слоем.

Что касается формы, у классического пуфика отмечается круглая, прямоугольная или квадратная форма. Впрочем, широкий ассортимент пуфиков в магазине Меб-Элит может обеспечить клиентов и другими формами данной мебели. Если пуфик будет дополнен небольшой спинкой, это превратит данную мебель в уютное кресло. Важно отметить, что в спальню лучше подбирать округлый пуфик, а в гостиной большую актуальность обретает прямоугольный или квадратный вариант, позволяющий дополнить кресло или диван. Для детской же комнаты углы в любой мебели будут неуместными.

Магазин Меб-Элит в Москве поможет совершить правильный выбор пуфика для вашего дома, основываясь на дизайне помещения, личных пожеланиях и имеющемся бюджете. Какой бы выбор вы ни сделали, это будет элитная, качественная, практичная и стильная мебель, которая прослужит долгие годы.