Едва новый S5 с отменным трёхлитровым турбомотором серии V6 TFS покинул автосалоны и мотор-щоу и успел еле попасть на шоу-румы к дилерам, как уже некоторые тюнинг-компании взялись отрисовать во всю и строить подходящие под очень столь строгий и, следует признать скучноватый дизайн кузова свои видения в виде новейших боди китов. Встречаем одного из пионеров в этой линейке! Им стало тюнинг-ателье Senner, который устроил релиз своего большого кита кузовного стайлинга, пакета для салона, и чип турбомотора.

Напомним, что стоковым мотором с конца 2012 года для ЭсПятого, стал трёхлитровый V6, который пришёл на смену 4,2-литровому 354-сильному монстру. Он слабее, имеет на выходе «лишь» 333 лошадок, хотя тяга у них одинаковая – 440 Н*м. При помощи перепрошивки «мозгов» ЭБУ, спортивного «нулевика» (воздушного фильтра), и инсталляции спорт «выхлопа», тюнерам удалось снять мощность 378 лошадок и 502 Н*м.

Cнятие в авто ограничителя максималки спорткупе с «германской» отметки 250 километров в час разрешает развить более, чем 280 кэ мэ в чэ (сток без него набирает 277 км/ч). Позже предложат более чем 400-сильный вариант.

Внешность обновлённой «Эс-Пятёрки» значительно изменилась за счёт применения переднего спойлера и немного доработанной кормовой части, где теперь гордо расположен диффузор, где интегрированы стомиллиметровые патрубки спортивного выхлопа. Навороченная ультимативная спортподвеска KW не только улучшает устойчивость нового спорткара, но и даёт водителю неплохие возможности отрегулировки – со степенью максимального сжатия и растяжения (Инокс Лайн Варианте Три). Следует отметить двадцатидюймовые диски с резиной в 245 мм, с профилем 30. В результате мастерам удалось ходовку довести до идеала с автомобилем и высотой дорожного просвета. Здесь в качестве спецфишки отдельно следует отметить кантик на колёсах в ярко-синем цвете – он динамикой с сочетанием цветов и с тормозными суппортами подстёгивает.

Для интерьера существуют столь же достойные решения. Прибавление адреналина в интерьер теперь позволяет лицезреть на "Эску" совсем по-иному. Так, здесь теперь крутой фирменный руль с лепестками переключения КПП, которые сюда попали не с чего-нибудь, а с самого R8! Тюнинговый спидометр, а также отделка в некоторых местах вставками были выполнены из карбона, а новые спортивные сидения-ковши в придачу, получают эксклюзивный тандем из первоклассной кожи и алькантары. Компания "Авторента" оказывает услуги по аренде автомобилей недорого без залога и лимита пробега.