Любая структурированная кабельная сеть состоит из множества компонентов (модемов, маршрутизаторов, серверов, телефонных станций и т. д.). Все эти устройства необходимо расположить максимально компактно, безопасно и доступно. Одним из лучших вариантов решения этого вопроса являются телекоммуникационные стойки - своеобразная "мебель" для сетевого оборудования.

Про размеры и характеристики телекоммуникационных стоек расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Стандартная ширина телекоммуникационных стоек составляет 19 дюймов (или 48,26 сантиметров). Она совпадает с подавляющим большинством сетевых устройств, которые устанавливаются в стойки. Однако иногда в качестве исключения встречаются конструкции шириной 10", 21" и 23". Глубина не менее важна, чем ее ширина, а зависит она от габаритов оборудования, которое будет установлено в ней. Наиболее распространены с глубиной 40 и 75 сантиметров. И завершая тему размеров стоек, важно упомянуть об их высоте. Измеряется она в юнитах - единице, традиционно применяемой для сетевого оборудования. Один юнит - это 1,75 дюйма или 4,445 сантиметра. Именно это расстояние отделяет монтажные отверстия на вертикальных направляющих телекоммуникационных стоек. Высота стоек может составлять от 8 до 49 юнитов (U).

Серверная стойка 32U 400-750 Lite

Серверная стойка 32U 400-750 Lite


На оборудовании, которое монтируется в стойку, присутствуют элементы для крепления, расположение которых соответствует расположению монтажных отверстий.. Корпусы оборудования с высотой, равной определенному числу юнитов, обеспечивают упорядоченное размещение устройств в конструкции. Примечательно, что реальная точная высота оборудования, предназначенного для установки в телекоммуникационные стойки, несколько меньше обычного юнита. 1U в этом случае равен не 4,445 см, а 4,37 сантиметра. Благодаря этому между отдельными элементами остается минимальный зазор, позволяющий осуществлять их монтаж и демонтаж независимо от соседних элементов.

Серверная стойка 8U 400 Lite

Серверная стойка 8U 400 Lite

По типу конструкции серверные стойки 19 подразделяются на однорамные, двухрамные и серверные. Однорамная стойка представляет собой две скрепленные сверху и снизу параллельные вертикальные направляющие. Это наиболее компактный и легкий вариант стойки, предоставляющий достаточно свободный выбор ее месторасположения в помещении. Однако стоит учитывать, что на такой конструкции можно размещать только относительно легкие устройства. Для более массивного оборудования лучше подойдет двухрамная стойка серверная 19 дюймов. Как следует из названия, она состоит из двух соединенных между собой рам. Это делает ее более устойчивой и способной выдержать большую нагрузку. Оборудование фиксируется в четырех точках, что обеспечивает его безопасность и надежное крепление.

Серверная стойка 16U 400 Lite

Серверная стойка 16U 400 Lite

Телекоммуникационная стойка EServer - это надежная металлическая конструкция, в которой предусмотрены технологичные и безопасные крепления для различных сетевых устройств. В частности, речь идет об оборудовании для автоматизации систем управления промышленных предприятий, источники бесперебойного питания, телекоммуникационное оборудование, распределители электрического питания, профессиональное оборудование для музыкальных мероприятий, видеоконференций, визуального и звукового наблюдения и т. д.

Серверная стойка 32U 400 Lite

Серверная стойка 32U 400 Lite

Предназначением серверных стоек является размещение специализированного серверного оборудования. Серверная стойка 19 имеет много общего с серверными шкафами, и основное различие между ними заключается в отсутствии боковых панелей и дверей. Это обеспечивает хорошую вентиляцию оборудования и его активную теплоотдачу. Такие конструкции наиболее востребованы в помещениях с ограниченным пространством: имея доступ к стойке и оборудованию с любой стороны, монтажник сможет с легкостью работать с ним.