Как правило, для получения идеально гладкой и ровной поверхности приходится использовать вибрационные либо эксцентриковые шлифмашины, которые считаются довольно медленными, зато существенно превосходят по качеству обработки «быстрые» ленточные шлифовальные машины, которые не рекомендуется применять для финишной обработки. Впрочем, далеко не всегда ради качества шлифовки приходится жертвовать скоростью или производительностью – профессиональная вибрационная шлифовальная машина Макита BO3710 имеет электродвигатель самой большой мощности и редуктор с усовершенствованным передаточным отношением, благодаря которому частота вибрации может достигать 22 000 мин-1. Благодаря таким выдающимся характеристикам она практически не уступает в скорости шлифмашинам ленточным, а качество обработки поверхности у нее гораздо выше. Для повышения производительности рабочая виброшлифовальная плита имеет достаточно большие размеры – 93*185 миллиметров.

Вибрационная шлифовальная машина Макита BO3710 со сменной подошвой

У круговых (эксцентриковых) шлифмашин, которые тоже используют для обработки вибрационный метод, шлифлисты круглые – по форме подошвы, а плоскошлифовальная машина Makita BO3710 использует полоски наждачной бумаги размерами 93*228 миллиметров, которые крепят не на липучках, а при помощи простых зажимов. Такое решение более удобное, крепление надежное, а обычные прямоугольные шлифлисты обходятся дешевле имеющих более сложную конфигурацию. Если же большие размеры рабочей виброплиты затрудняют шлифовку криволинейных поверхностей, можно установить другую, с меньшими габаритами – у вибрационной шлифмашины Макита BO3710 подошва не закреплена жестко, как у других аналогичных моделей, а является сменной.
Для улучшения эргономики ручка управления установлена в центре корпуса шлифмашины и состоит из двух частей, ориентированных в направлении продольной оси инструмента. Задняя часть рукоятки больше по размеру и является основной, а передняя может использоваться для удобного маневрирования – за нее Вы сможете придерживать плоскошлифовальную машину, задавая ей нужное направление, особенно на выпуклой либо вогнутой поверхности с большой кривизной, когда под действием вибрации инструмент так и норовит соскользнуть. Хотите попробовать? Тогда загляните в My-tools.com.ua, где Вас ждет профессиональная вибрационная шлифовальная машина Макита BO3710, по производительности ничем не уступающая шлифмашинам ленточным.