Самое широкое распространение в различных сферах человеческой жизнедеятельности имеют разновидности светодиодных лент. Светодиодные технологии особенно востребованы стали в последнее десятилетие. Предложение рождает спрос, поэтому рынок, проявляя оперативность и гибкость, постоянно расширяет и обновляет их ассортимент.Светодиодные ленты и Блок питания для светодиодной ленты купить будет не только экономически обоснованным и выгодным решением, но и правильным эстетически.

Разновидность гибкой платы представляет собой обычная лента, где два питающих провода (обычно 24 и 12В) проходят по всей длине. Состоит лента из сегментов, расположенных между этими проводами в промежутке - ограничительного резистора и по три светодиода. Встречаются также светодиодные ленты плотные или сдвоенные, в которых попарно устанавливаются светодиоды, таким образом, в таких лентах сегменты состоят из шести светодиодных элементов, а не из трех.  Однако в продаже можно отыскать при желании ленту и с большим количеством на один сегмент светодиодов. Чем в ленте больше количество светодиодов, тем световой поток равномернее. В лентах применяют традиционно светодиоды, содержащие по одному светоизлучающему кристаллу. В основе любой ленты лежат именно кристаллы, в итоге от их качества зависит и качество самих лент.  

Также сильно разнятся по своему качеству сами гибкие платы. Определяется их качество технологией нанесения и толщиной проводников из металла. На дорогих и качественных лентах применяется вид прокатной меди, такой же, как и в стандартной (толщиной до 35 мкм) печатной плате. Подобное изделие обладает удельным сопротивлением, относительно низким, поэтому по всей протяженности ленты общее снижение напряжения незначительно и все кристаллы в светодиодах светятся практически одинаково. Достигнуть особенно хороших результатов можно, если такой лентой предусмотрена возможность двухстороннего подключения. Медные элементы в бюджетных вариантах светодиодных лент наносятся посредством диффузного напыления  и имеют маленькую толщину.