Насколько важна точность в игре по мотивам событий, имеющих важное значение для всей мировой истории? Если речь идет о батальном симуляторе или военной стратегии, этот аспект действительно имеет серьезное значение. Но как быть, когда создается многопользовательский шутер, продолжающий серию игр, имеющую поклонников по всему миру? В этом случае можно немного отступить от скрупулезного поиска фактов и обратить большее внимание на несколько иные аспекты. Именно так решили разработчики игры Battlefield 1, соединившие в своем произведении реалистичность действия и "фирменный" стиль серии, в которой действия игрока имеют основополагающее значение для развития сюжетной линии.

Акцент - на основные события

Охватить все события Первой Мировой войны всего в одной, пусть даже очень хорошей игре - непосильная задача. Более того, даже исторический аспект этого временного отрезка не предполагает наличия единого мнения в историческом сообществе. Именно поэтому BF1 предлагает иной подход к делу - в рамках отдельных кампаний и мест действия, среди которых на картах представлены крепость Фао, Монте-Граппа, Суэц, Сен-Кантен и территории Синайской пустыни. Действовать на каждой из карт можно как в многопользовательском режиме - в рамках битвы команд, так и в рамках локальных миссий.

Впрочем, главной целью создания игры "Батлфил 1" в любом случае стало привлечение аудитории, умеющей ценить именно сочетание увлекательного сюжета и реалистичной картины боевых действий. Пройти миссию бок о бок с легендарным Лоуренсом Аравийским. Побывать в роли водителя танка, захватывающего базу противника. Попробовать себя в роли разведчика, отправляющего послания за линию фронта. Все эти действия легко можно воплотить в игре. А для того чтобы ваш прогресс был более заметным, всегда можно купить специальные читы - найти их можно здесь. В этом случае и повышения ранга, и прокачки персонажа можно будет добиться гораздо быстрее. Быстрее можно прокачиваться и в других играх, список тут - http://hags-club.com/hags/.

Диапазон действия - для многопользовательского режима

Ограниченный радиус действия персонажей - разумная предосторожность, позволяющая сделать события в многопользовательской игре более реалистичными. Штурмовики, действующие с применением боевых машин, имеют ограничения по удалению от техники, но обладают наиболее высокими показателями мощности. Медики в Battlefield 1 обладают большей свободой передвижений. Но наиболее свободны в своих действиях разведчики и поддержка.