Обустраивая свой дом, мы стараемся приложить максимум усилий, чтобы сделать его по-настоящему уникальным и стильным. Можно считать, что мы участвуем в необъявленном состязании с соседями, пытаясь определить чье жилище в итог получиться самым эстетичным, уютным и ярким. Бонусов в нашу копилку может добавить правильно выбранное покрытие для крыши.

Посмотрите на дома соседей. Какая у них кровля? Скорее всего, шифер или металлочерепица. Если вы хотите выделиться на общем фоне, то закажите на http://a-bud.com.ua/bitumnaya-cherepica/bitumnaya-cherepica-shinglas/seriya-ultra/ битумную черепицу. Компания А-Буд обеспечит вас импортной продукцией от бренда Shinglas – это качественное, износоустойчивое и долговечное покрытие. Благодаря ему ваш дом не только станет привлекательнее, но и уютнее.

Гибкая черепица уже признана одним из самых популярных вариантов среди других кровельных материалов. Однако есть скептики, которые нарекают на ее недостатки. Давайте разберемся, так или они существенны и можно ли их как-то нивелировать.

Самый главный недостаток покрытия – его высокая цена. С этим бороться не получится, надо быть просто готовым выложить нужную сумму за материал. Стоит ли оно того? Определенно, ведь при помощи такой черепицы ваш дом будет эффектно выделяться на фоне других. Да и технические показатели у битумной кровли неплохие, что окупит все расходы.

Второй значительный минус – если уклон крыши менее 12 градусов, то монтаж черепицы произвести не удастся. Поэтому, если вы планируете покрывать дом именно битумом, заранее проектируйте под него соответствующую крышу.

Кстати, вам стоит заказать также и основание под черепицу. Речь идет о фанерных листах и ОСБ плитах. Зачем они нужны? Для обеспечения качественной изоляции внутренних зон от влаги. Этот пункт нельзя отнести к недостаткам, это, скорее, важное условие, о котором не стоит забывать.

Как видите, существенных недостатков у битумного покрытия нет, поэтому если для вас важен эстетический фактор – смело выбирайте эту черепицу.