Как часто алкогольная зависимость разрушает семьи, жизнь самого человека? Каково это, когда ребенок страдает морально и физически от алкоголизма отца или матери? Страшно наблюдать, как человек уничтожает себя и свою жизнь своими руками.

Так уж принято, что ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Но есть различие между теми, кто выпьет пару раз за здоровье молодых, и теми, кто не пропустит ни одного тоста. Если человек не останавливается, пока не опустошит все бутылки и хочет продолжать еще, то это уже проблема. Это один из признаков. Второй признак - распитие алкогольных напитков по поводу и без. Если при любой возможности ваш друг, муж, жена неоднократно хотят выпить - время задуматься.

 

Можно ли остановить алкоголизм самостоятельно?

Вы приходите домой после тяжелого дня, и вам хочется расслабиться. Вам кажется, что выпить пару бокалов/рюмок - ничего страшного. Но можно и не заметить, как дозировка будет увеличиваться с каждым днем. Главное, осознать наличие проблемы. Нужно стать сильным и принять правильное решение. Задумайтесь, что вам дает алкогольное опьянение? Оно ведь не решает ваши проблемы, а только усугубляет их. Последствия пьянства могут омрачить даже самую приятную новость. Представьте, сколько вы сможете успеть сделать, находясь в бодром состоянии. Представьте, что ваши родные больше не упрекают вас в том, что вы снова пьяны. Если очень захотеть изменить свою жизнь - все получится! Ведь все наши болезни в первую очередь в нашей голове.

Лечение алкоголиков - дело непростое.

С давних времен существует множество методов лечения алкоголизма и пьянства. Когда не было современной техники и лекарств, люди старались избавляться от болезни народными средствами. Как вспомогательное средство при лечении алкоголиков, используются травяные чаи с календулой, гвоздикой, полынью, чистотелом. Чтобы питать и восстанавливать организм, следует употреблять больше фруктов, овощей и злаков.

Современная медицина предлагает множество методов лечения алкогольной зависимости. Одним из самых эффективных являются психотерапевтические лечебные сеансы с больным и его окружением. Если не получается создать контакт с больным, то через его окружение возможно поменять мышление и стереотипы больного. Одним из способов является кодирование. Необходимо мотивировать и стимулировать пациента.

Если вы хотите полностью реабилитировать свой организм, нормализовать психическое состояние и не бояться сорваться, попробуйте ТЭС-терапию. Это вид транскраниальной электростимуляции, который воздействует на организм посредством электрических импульсов. В вашем организме повышается уровень защитных гормонов (эндорфин и серотонин) - вы оздоравливаетесь и уже не хотите запивать свое горе и проблемы.

Избавление от алкоголизма прибавит вам пару десятков лет, избавит от недугов, наладит отношения с близкими. Помните, что всегда можно остановиться.