Любая девушка, следящая за своей внешностью, трепетно относиться в первую очередь к внешнему виду кожи лица. Чистая, бархатистая, с ровным цветом – такой ее хочет видеть каждая. Но жизнь в умеренном поясе, постоянно приносить коже лица стрессовые ситуации, которые не благотворно на нее влияют. Зимой кожа лица страдает от морозов, ветра и снега. И чтобы сохранить сияющий вид, можно задуматься о подготовке к зимнему периоду заранее. 

Первым делом, закупите косметику, которая поможет вашей коже перенести холода. Конечно, качественные препараты стоят немало. Поэтому если вы не хотите разориться, то переходите на https://promoskidki.ru/pudra_ru/ и подбирайте промокод, который поможет вам сделать шоппинг рентабельным. К слову, promoskidki.ru готова помочь вам сделать выгодными и другие покупки – при помощи портала вы можете найти купоны для шоппинга в магазинах быттехники, бутиках, ювелирных салонах. Но вернемся к косметике.   

Даже при несущественном холоде сосуды могут расширяться, и кожа лица краснеет. В результате регулярных спазмов сосудов на лице, питание кожи становится нарушенным. В результате лицо зимой выглядит бледным, появляются шелушения и раздражения. Имеет смысл еще до наступления серьезных морозов пересмотреть свой уход за лицом. В первую очередь осенью и зимой стоит отказаться от увлажняющих кремов в пользу питательных на жировой основе. Зимой такой крем необходимо наносить за час до выхода из дома, чтобы он успел впитаться. 

К сожалению, существует миф, что зимой очень полезна горячая вода. Но горячая вода может привести к дополнительному расширению сосудов и испарению влаги из кожи, что только усугубить водный баланс на кожи лица зимой. Поэтому именно в этот период, как никогда стоит с внимание отнестись к советам по умыванию прохладной водой. Отличной тренировкой для кожи лица может быть контрастное умывание, если начать им заниматься заранее – еще летом. Так можно подготовить кожу к перепадам температур, которые обязательно будут происходить зимой. 

Поможет так же, если перед началом холодов приучить себя к процедуре умывания льдом – лед можно замораживать с травами, которые помогут определенному типу кожи. Так же можно провести серию питательных масок перед началом зимы. Регулярное использование такого средства поможет напитать кожу лица и улучшить ее защитные свойства. Маски могут быть, как покупные, так и собственного домашнего приготовления. В ход могут пойти такие продукты, как овсянка, мед, оливковое масло, авокадо, банан, кефир, простокваша, яичный желток, морковь. Главное в этом деле – регулярность.