Volkswagen transporter T4 vw-commercial.by/models/new_transporter/ хоть и уступил по количеству продаж на постсоветском пространстве своему предшественнику Т3, но обошел его по популярности среди многих водителей. И во многом благодаря переднему приводу и, безусловно, переднему расположению двигателя.

Внешне Т4 конструировался в двух вариантах - удлиненном и стандартном. Удлиненный отличался не только размерами корпуса, но и колесной базой. Стандартный «транспортер» имеет 4,7 метра в длину, 1,8 в ширину и 1,9 в высоту. Колесная база такого автомобиля составляла 2,9 метра. Удлиненный вариант не отличался от стандартного ничем, кроме длинны и размера колесной базы. Это не учитывая отдельную, более высокую комплектацию. Длинна такого варианта Т4 составлял 5 метров, а размер колесной базы 3,3 метра. Так же, как и все микроавтобусы, Фольксваген транспортер Т4 выпускался в разных типах кузовов.

Transporter - первый вариант кузова с одним рядом сидений, рассчитанных на три человека. Или два ряда сидений, рассчитанных на пять человек. Их называли Pritschen и Doka, соответственно.

Panel Van – вариант кузова без остекления багажной части микроавтобуса. Такой тип кузова был предназначен для перевозки грузов.

Kombi Van – тип кузова со стеклами между второй и третей стойками.

Caravelle vw-commercial.by/models/caravelle_new/ – такое название получил полностью застекленный кузов.

Westfalia – кемперский вариант кузова. Он имел "тряпичную" крышу, которая могла подниматься. Данный вид кузова и сейчас пользуется большой популярностью в США.

Как и все автомобили серии «транспортер», салон Т4 был сделан скромно. Исключением был пассажирский вариант Caravelle, который мог быть оснащен либо велюровой, либо кожаной обшивкой. Так же само пассажирская версия Т4 оснащалась дополнительными подушками безопасности и климат-контролем .

По техническим характеристикам не так чтобы уж и сильно обогнал своего предшественника Т3. Стандартный четырех цилиндровый двигатель мощностью 68 лошадиных сил. Компенсировала такой скромный показатель короткая Главная Пара, которая имела соотношение 4.94:1. Для более поздней версии Т4 с пяти цилиндровым двигателем, Главная Пара имела передаточное соотношение 4.61:1.

Двух литровый четырех цилиндровый бензиновый двигатель мог похвастаться уже 84 силами, чего вполне хватало для разгона до 100 км/час за 20 секунд и максимальной скорости 144 км/час. На то время это был очень хороший показатель для микроавтобуса. А бензиновый с объемом уже 2.5 литра пятицилиндровый двигатель уже имел 115 сил и мог набрать 100 км/ч всего за 15 секунд, да и скоростью мог похвастаться максимальной в 164 км/час.

Грузоподъемность у стандартного Т4, как и у Т3 по паспорту 800 кг. На деле «бусик» без проблем справляется с вдвое большим весом. У удлиненной версии кузова грузоподъемность 1000 кг, что на деле позволяет без проблем перевозить в два раза больше.

Сейчас хоть Т4 уже не выпускается, рыночная цена на него составляет порядка 8000-15000 долларов США. Купить его не составит проблем, так как это очень распространенный микроавтобус в СНГ. Хоть он и не так вместителен, как его конкуренты Mercedes или Ford, водители любят его за те качества, которыми славятся автомобили Volkswagen. Это простота, надежность, долговечность, комфортность, управляемость и многие другие. Но Т4 предназначен не только для грузоперевозок, он также может быть отличным семейным автомобилем. Кузов Doka может вместить приблизительно 1400 литров багажа. Двигатели Т4 хоть и не предназначены для длительной скоростной езды, они отличаются особой экономичностью и надежность. И последняя особенность автомобиля VW Т4 - это то, что при продаже данного автомобиля его цена не сильно отличается от цены, за которую его покупали.