Торговля валютой – способ заработка, доступный для каждого. В эпоху мобильных технологий достаточно простейшего смартфона для заключения сделок по покупке и продаже. Но за кажущейся простотой скрывается сложная система стратегий. Нужно пристально следить за колебаниями курсов на Форекс и обладать определенными знаниями, чтобы достигать хороших результатов. Грамотная подготовка становится ключом к будущему успеху.

Знания и навыки

Первый этап – изучение специализированной литературы. Найти советы и рекомендации для начинающих трейдеров, описание понятий и терминов Форекс легко в свободном доступе. На виртуальном пространстве блогосферы представлены десятки тематических блогов. Большинство сайтов принадлежит трейдерам с многолетним стажем, которые знакомы с суровыми реалиями валютного рынка и типичными ошибками новичков.

Альтернативой становятся видеоролики. Трейдеры и представители дилинговых центров для привлечения клиентов снимают бесплатные видеоуроки. В роликах рассказывается о принципах работы биржи и инструментах, которые понадобятся для совершения торговых операций.

Для быстрого обучения подойдут платные курсы Форекс. Услуги предоставляются брокерами, которые обучают команду трейдеров и помогают им сделать первые шаги на реальных счетах. С каждым учеником работает индивидуальный специалист, наглядно показывающий, как правильно прогнозировать и делать прибыльные продажи.

Как составить стратегию?

Стратегия представляет собой основу прибыльной торговли. Это тактика, согласно которой действует трейдер в определенный период времени. Универсальных стратегий не существует. Рынок двигается и меняется, адаптировать ранее используемую тактику к новым условиям проблематично.

Для разработки стратегии изучается график, его структура и динамичность. Выявляется закономерность движений и событий, определяются тренды. В купе с технической аналитикой ведется наблюдение за мировыми событиями. Прогнозы Форекс учитывают политические и экономические события, социальные и спортивные программы, военные конфликты и природные катаклизмы.

Спрогнозировать точное поведение рынка трудно. Проще приобрести уже готовые данные у компетентных экспертов. Информацию продают частные экономисты и профессиональные компании, в которых над аналитикой работает команда трейдеров. Прогноз помогает выбрать правильное время для покупки или продажи валюты и безопасно заключить долгосрочный ордер – наиболее прибыльный вид сделок.