При произведении различных строительно-монтажных или отделочных работ, связанных с реставрацией или перепланировкой построек, для быстроты и удобства стоит использовать строительные леса. Существует несколько видов этих металлических конструкций в соответствии со сложностью выполняемых работ и наличия объемных элементов, выдающихся форм, колонн в фасаде здания.

         Леса строительные рамные

         Такие строительные приспособления являются специальной конструкцией, каркас которой составляют надежные горизонтальные и диагональные сваи. Между собой все металлические элементы сооружения скрепляются специальным замыкающим механизмом, который исключает непроизвольное открывание. К поверхности фасада здания конструкция крепится надежными анкерами. Такие типы ЛРСП позволяют работать на высоте до 60 метров. Рамные леса являются универсальными, позволяющими выполнять работы различного рода по ремонту и строительству.

         Леса строительные хомутовые

         Хомутовые леса используются при работе на максимально возможной высоте – 60 м. Особенностью конструкции является соединение комплектующих глухими или поворотными хомутами. Такой способ крепления позволяет изменять высоту яруса и его расположение в зависимости от архитектуры фасада. Это позволяет выполнять работы любой сложности, обходить объемные и выступающие части стен. Такие леса могут быть использованы при произведении работ на наклонных основаниях.

         Леса строительные штыревые

         Штыревые леса собираются из специальных трубчатых свай, соединяющихся между собой за счет крюков и патрубков. Главной особенностью такого сооружения является жесткость и устойчивость, а дополнительные крепления нужны только для присоединения к стене.

         Модульные строительные леса

         Модульный тип лесов представляет собой конструкцию, состоящую из специальных рам, с помощью которых возможно произвольное комбинирование отдельных элементов системы. Это позволяет работать на фасадах любой сложности и на высоте до 60 м. Отличительной характеристикой является удобство сборки, хранения и перевозки лесов на другие объекты работы.

         Передвижные леса

         Являются в основном вышками-турами и большими башенными лесами.

         Для выполнения разовых работ тратиться на покупку специального оборудования может быть нецелесообразным, поэтому мы предлагаем своим клиентам леса строительные в аренду и вышки туры в аренду.

         Использование таких строительных приспособлений позволит выполнять различные работы, опираясь на надежную и безопасную поддержку.

         При возникновении потребности в помощи подбора оборудования, вопросов об условиях покупки и аренды обращайтесь в компанию Top-arenda.by!