Покупая рамные строительные леса, мы часто не можем правильно рассчитать размер всей необходимой нам конструкции. Чтобы не сделать ошибок и сэкономить время и деньги, нужно освоить несложный алгоритм расчета. Ознакомившись с ним, вы сами без труда определите, сколько элементов лесов нужно на конкретном объекте. Вам не нужно будет обращаться к другим специалистам, просчитайте сами. 

Сначала высчитываем высоту и длину конструкции. По высоте один шаг рамы составляет 2 метра (у секции это шаг в высоту). По длине один шаг рамы равен 3 метра (у секции это шаг в длину). 

Далее нужно рассчитать, сколько рам нам потребуется для того, чтобы собрать наши леса строительные. Разобраться с этим можно на легком примере: предположим, наша конструкция составляет 10 метров высотой и 30 метров длиной. 

Сначала высчитываем количество рам по высоте, помня о том, что здесь один шаг секции равен двум метрам: 10 делим на 2 и получаем 5 рам в высоту. 

Затем считаем количество рам в длину (один шаг 3 метра). 30 делим на 3 и получаем 10 рам. Добавляем еще одну раму, первую в каждом ряду и получаем в итоге 11. 

Общее количество рам высчитываем умножением: 5 * 11 = 55. 

Также нужно не забывать о том, что в каждом ряду лесов должна быть хотя бы одна рама с лестницей, чтобы у рабочих была возможность продвигаться по секциям вверх и вниз. Чем больше лестниц, тем удобнее и безопаснее, но это обойдется в круглую сумму. 

После этого приступаем к расчету диагоналей и горизонталей. По диагонали расчет прост: количество секций делим на два и получаем искомое. В нашем примере это 50 / 2 = 25. Горизонталей должно быть втрое больше диагоналей: 25 * 3 = 75. 

Ригели и настилы: 2 ригеля и 3 щита на каждую секцию. Если один ярус наших лесов в длину составляет 30 метров, то в нем 10 секций, а это значит что потребуется 20 ригелей и 30 щитов. 

Зная этот алгоритм расчета, вы без труда определите, сколько элементов вам потребуется для возведения рамных лесов. 

Если вы все же опасаетесь сделать ошибку, мы сделаем расчет за вас. Звоните по номеру +375 29 778-85-15, либо отправляйте заявку на электронный ящик info@globolis.by 

При проведении наружных ремонтно-отделочных работ вам может понадобиться другое оборудование, например, штукатурная станция, которую также предлагает компания «ГлоболисПлюс». Вы всегда можете приобрести у нас технику и конструкции для строительства на выгодных условиях!