В Витебской области более сотни одиноких стариков обрели новую семью

Как сообщила начальник социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома Вера Астапенко, в области уже третий год практикуется такая форма жизнеустройства пожилых граждан, как приемные семьи. За это время в Придвинье появилась 101 необычная ячейка общества.

– Принять в свою семью одинокого дедушку или бабушку, чтобы заботиться и ухаживать за ними, могут лица как трудоспособного возраста, так и пенсионеры. При этом «опекуны» оформляются на 0,25 ставки как социальные работники. Такая форма жизнеобеспечения одиноких стариков выгодна как государству, потому что снижается финансовая нагрузка на бюджет, так и старикам, которые получают возможность жить в домашней обстановке, – рассказала Вера Николаевна.

Витебские вести
Витебская область пожилые люди семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...