Лыжероллерная трасса, ринг и паркет за 2 миллиарда: спортивный комплекс в Орше введут в строй в 2016 году

Современный спортивный комплекс в Орше введут в строй в 2016 году, сообщил начальник отдела спорта и туризма Оршанского райисполкома Андрей Загурский. 

"Строительство комплекса для детей Оршанского района осуществляется по проекту "Газпром - детям". Львиную долю финансирует дочернее предприятие ОАО "Белтрансгаз". Но и область, райисполком, а также федерации бокса, легкой атлетики помогают деньгами, закупкой оборудования. Федерация баскетбола сделает пол со специальным покрытием стоимостью более Br2 млрд.

В данный момент профинансировано около 60% работ. Идет внутренняя отделка, нам нужно примерно месяц-два, чтобы все завершить", - пояснил Андрей Загурский.

Будущий спортивный комплекс возводится на базе СДЮШОР №2 Орши и включает зал для занятий и проведения соревнований по игровым видам спорта (волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, большой теннис), профессиональный ринг и тренажерный комплекс для юных боксеров.

"Еще запланировано включение в комплекс лыжероллерной трассы протяженностью 2 км, чтобы подтянуть зимние виды спорта", - добавил Андрей Загурский. По его словам, объект для района крайне важный и нужный: оборудованные по современным требованиям залы помогут вывести на качественно новый уровень подготовку чемпионов в перечисленных видах спорта.

В 2013 году в Орше была открыта Ледовая арена. Именно здесь сегодня сконцентрирована основная работа по развитию спорта и туризма в районе, оказанию платных услуг. Сюда приезжают играть в хоккей, тренироваться команды из соседних районов. Весь объект занят на 80%, а доход от внебюджетной деятельности в прошлом году составил Br12 млрд.

БЕЛТА
орша комплекс спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...