Тунисцы, греки и австралийцы: гости из 10 новых стран посетили Витебскую область в 2015 году

География экспорта туристических услуг Витебской области в 2015 году расширилась на 10 стран, сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Дарья Мацкевич.

"По сравнению с 2014 годом диверсификация экспорта туруслуг в области расширилась на 10 стран: Австралия, Греция, Аргентина, Мальдивы, Таиланд, Доминикана, ЮАР, Тунис, Катар, Судан. Это не только организованные туристы, прибывшие по путевке, но и гости, которые посетили нас в деловой поездке либо еще по какому-то поводу", - отметила Дарья Мацкевич.

Значительно увеличился объем экспорта туристических (преимущественно комплексных) услуг, оказанных гостям из Туркменистана (в 3,8 раза), Узбекистана (3,6).

Во многом эти результаты достигнуты благодаря проведению маркетинговых мероприятий, на которые в 2015 году было освоено более Br432 млн.

Тем не менее по-прежнему абсолютное большинство туристов - россияне, хотя их удельный вес в структуре экспорта туруслуг по странам понемногу снижается: в 2013 и 2014 годах он составил 95% и 91% соответственно, в 2015-м - уже 86,8%.

Туристические услуги населению в Витебской области оказывают 116 организаций, из которых 65% занимаются только отправкой. Операторы, работающие на въездной туризм, заметно снизили свои показатели по оказанию комплекса услуг.

БелТА
туризм витебск орша регион турфирма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...