Репетиторы, пастухи и музыканты на свадьбах. Как подрабатывали жители Витебской области в 2015 году

В Витебской области в 2015 году более 1,9 тысяч человек подрабатывали легально. Это более чем в два раза превышает аналогичные данные за 2013 год, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Самым популярным видом деятельности остается репетиторство, которым легально подрабатывают почти 500 человек, их количество за год выросло более чем на 20%, рассказали в пресс-центре ИМНС. 

Далее в списке самых востребованных - выращивание сельхозпродукции (налог за месяц - 120 тысяч рублей), дробление зерна, выпас скота, а также музыкально-развлекательное обслуживание свадеб и прочих торжеств (1,15 млн рублей в месяц - для областного центра, 1,03 млн - для Новополоцка, Орши, Полоцка, 690 тысяч - в других населенных пунктах).

Всего в законодательстве предусмотрено более 10 видов деятельности для самозанятости граждан без регистрации ИП и с уплатой налогов, отметили в пресс-центре. В 2015 году от подобных плательщиков поступило в бюджет более 1,8 млрд рублей единого налога.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск полоцк новополоцк орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...