Репетиторы, пастухи и музыканты на свадьбах. Как подрабатывали жители Витебской области в 2015 году

В Витебской области в 2015 году более 1,9 тысяч человек подрабатывали легально. Это более чем в два раза превышает аналогичные данные за 2013 год, сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области.

Самым популярным видом деятельности остается репетиторство, которым легально подрабатывают почти 500 человек, их количество за год выросло более чем на 20%, рассказали в пресс-центре ИМНС. 

Далее в списке самых востребованных - выращивание сельхозпродукции (налог за месяц - 120 тысяч рублей), дробление зерна, выпас скота, а также музыкально-развлекательное обслуживание свадеб и прочих торжеств (1,15 млн рублей в месяц - для областного центра, 1,03 млн - для Новополоцка, Орши, Полоцка, 690 тысяч - в других населенных пунктах).

Всего в законодательстве предусмотрено более 10 видов деятельности для самозанятости граждан без регистрации ИП и с уплатой налогов, отметили в пресс-центре. В 2015 году от подобных плательщиков поступило в бюджет более 1,8 млрд рублей единого налога.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск полоцк новополоцк орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...