Марк Шагал, Джон Леннон и Иван Грозный: двое витеблян рисуют портреты на зданиях города

Пока в столице граффити создают заграничные художники, Витебск украшают его же местные жители.

Ян Кузьмин и Глеб Каштанов почти три года рисуют известных людей и персонажей на трансформаторных подстанциях. До лета 2015 ребята работали в команде Hoodgraff. Тогда на витебских улицах появились портреты Стива Джобса, Юрия Гагарина, Мерилин Монро, Боба Марли и других. А потом Глеб и Ян отсоединились от коллектива, придумали название StreetSkills и сделали город лучше еще на 6 картин.

- Мы немного изменили концепцию, добавили цвет. Предыдущие портреты были черно-белыми. Возможно, со временем откажемся от этой идеи и будем рисовать что-то другое. Но пока список персонажей велик, будем творить, - рассказывает Ян.

inx1080x720 (1)

На одну работу у ребят уходит в среднем 2-3 дня, рисовать приходится около 6 часов. Сначала художники создают эскиз, затем переносят его на стену и только потом делают рисунок цветным. Деньги на материалы Глеб и Ян берут из собственного кармана. Говорят, удовольствие не из дешевых. Но суммы, которые тратят на свое увлечение, не раскрывают.

Марк Шагал, Джон Леннон и Иван Грозный: двое витеблян рисуют портреты на зданиях города (фото) - фото 2

Кстати, ни с кем из городских властей свои работы художники не согласовывают.

- Жизнь слишком коротка, чтобы ждать положительного ответа от чиновников и бездействовать. К тому же, мы не считаем, что своими работами портим городские стены, - говорят ребята.

inx1080x720 (3)

Несколько раз, правда, Яна и Глеба забирали в милицию, но никак не наказывали. А вот одной из картин пришлось помучиться. Портрет ЕвгенияЛеонова в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи» заливали сверху краской три раза. Местные жители сами спасали рисунок. Но все-таки свою первоначальную красоту он потерял. Тогда на его месте ребята поселили известную троицу – Труса, Балбеса и Бывалого.

inx1080x720 (5)

Пока на улице холодно и не сезон, Глеб и Ян творят в мастерской. Но с приходом тепла, возможно, гости и жители Витебска увидят новые граффити.

Комсомольская правда
витебск орша граффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...