На премьеру белорусской трагикомедии «ГараШ» в Витебск приедет творческая группа фильма

В нынешнем году витебский кинотеатр «Мир» особое внимание намерен уделять популяризации отечественного кино.

Так, 11 февраля здесь будет демонстрироваться белорусская трагикомедия «ГараШ». Премьера киноленты, режиссером и сценаристом которой выступил Андрей Курейчик, а главные роли исполнили рок-музыканты Александр Кулинкович и Юрий Наумов, актер Республиканского театра белорусской драматургии Артем Курень, состоялась в рамках XXII Минского международного кинофестиваля. По словам директора кинотеатра «Мир» Татьяны Екомасовой, этот фильм оказался самым посещаемым во время форума. Было организовано 4 сеанса и продано 1 300 билетов из 1 500 возможных.

В основе сюжета лежит история Виталия Борзова, проработавшего пять лет в США и депортированного обратно на родину. В Минске молодой белорус устраивается на работу в гаражную автомастерскую в Шабанах. Но его американские рекомендательные письма тут никому не интересны, и Виталию приходится доказывать свой профессионализм. Вместе с тем происходят разные курьезные истории на почве столкновения двух мышлений – западного цивилизованного, законопослушного, с определенными моральными ценностями, мечтой об успехе, и советского консервативного.

Ожидается, что 11 февраля в Витебск приедет творческая группа фильма. В планах – встреча актеров со зрителями.

Кроме того, в ближайшее время в кинотеатре «Мир», как отметила Татьяна Петровна, будет реализован еще один проект, направленный на популяризацию белорусского кино.

Витебские вести
гараж витебск кино мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...