Страховые взносы в Беларуси в 2015 году выросли на 12%

Взносы страховых организаций по прямому страхованию и сострахованию в 2015 году в Беларуси составили Br8 трлн 139,6 млрд, темп роста по сравнению с прошлым годом составил 112%. Такая статистика размещена на сайте Министерства финансов.

По добровольным видам страхования взносы составили Br4 трлн 287,8 млрд, что на Br355,7 млрд больше, чем в 2014-м. Их удельный вес в общем объеме страховых взносов составил 52,7% (в 2014 году - 54,1%).

Страховые взносы по обязательным видам страхования сложились в размере Br3 трлн 851,8 млрд, что на Br516,6 млрд больше, чем в 2014-м.

Выплаты страхового возмещения и обеспечения в целом по стране в 2015 году составили Br4 трлн 699 млрд, что больше по сравнению с предыдущим на Br1 трлн 417,6 млрд. Уровень страховых выплат в общей сумме страховых взносов за 2015-й - 57,7% (за 2014-й - 45,2%).

Страховщики перечислили в бюджет и внебюджетные фонды Br1 трлн 448,6 млрд, большая часть из которых - налоги и неналоговые платежи в бюджет.

БЕЛТА
Министерство финансов статистика страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...