Почти 260 тыс.т отходов бумаги и картона планируется заготовить в Беларуси в 2016 году

В Беларуси установлен заказ на поставку (заготовку, сдачу) в 2016 году отходов бумаги и картона и отходов стекла для республиканских государственных нужд. Соответствующее постановление Совета Министров от 1 февраля 2016 года №82 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Самые большие объемы отходов бумаги и картона предполагается собрать в Минске - 72,4 тыс.т. Гомельская область должна заготовить 39,8 тыс.т, Брестская - 34,3 тыс.т, Витебская - 32,9 тыс.т, Могилевская - 30,5 тыс.т, Гродненская - 26,6 тыс.т, Минская - 22,6 тыс.т. Объемы поставки (сдачи) на переработку отходов стекла в Минске должны составить 15,9 тыс.т, Минской области - 10 тыс.т, Могилевской - 9,5 тыс.т, Гомельской - 8,9 тыс.т, Брестской - 7,9 тыс.т, Витебской - 7,7 тыс.т, Гродненской - 5 тыс.т.

Государственными заказчиками по поставке (заготовке, сдаче) для республиканских государственных нужд бумаги и картона определен Белорусский производственно-торговый концерн лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности и входящие в его состав организации, специализирующиеся на производстве картонно-бумажной продукции, а также открытые акционерные общества "Зеленоборское" и "Белгипс"; стекла - государственное торгово-производственное объединение "Белресурсы" - управляющая компания холдинга "Белресурсы".

Облисполкомам, Минскому горисполкому, а также госзаказчикам по поставке бумаги, картона и стекла поручено ежеквартально представлять в Министерство жилищно-коммунального хозяйства информацию о ходе выполнения государственного заказа.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА
отходы переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...