Мининформ Беларуси в 2015 году ограничил доступ к 41 интернет-ресурсу

Мининформ Беларуси в 2015 году ограничил доступ к 41 интернет-ресурсу, сообщила министр информации Лилия Ананич на коллегии ведомства.

"В 2015 году были приняты решения об ограничении доступа к 41 информационному ресурсу, размещенному в интернете. К четырем из них доступ возобновлен после устранения выявленных нарушений", - отметила Лилия Ананич.

В том числе, по ее словам, информационные ресурсы были заблокированы за распространение экстремистских материалов, а также информации, направленной на реализацию наркотических средств, за ненадлежащую рекламу лекарств, пропаганду детской порнографии, рекламу алкогольных напитков.

Кроме того, вынесено 36 предупреждений редакциям печатных СМИ.

"Мининформ и впредь будет требовать от всех участников информационного поля соблюдения законодательства. Вплоть до применения норм закона об ограничении доступа к интернет-ресурсам, деятельность которых идет вразрез с национальными интересами", - подчеркнула руководитель ведомства.

БЕЛТА
Ананич интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...