Белорусы должны отчитаться о доходах за прошлый год до 1 марта

Кампания по декларированию заработков финиширует в стране 1 марта. Время предоставить данные о доходах еще есть. Но налоговики рекомендуют не откладывать поход в инспекцию на последние дни, чтобы не создавать напряжения и очередей. Кроме того, в этом году впервые опубликована пошаговая инструкция, как самостоятельно уплатить налог через интернет, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

Кто подает декларацию

Подать декларацию обязаны те граждане, которые неоднократно продавали в течение пяти лет квартиры, земельные участки или гаражи. В течение года - транспортные средства. Необходимо идти в налоговую и тем, кто за прошедший год получал доходы из-за границы.

Кроме того, подать декларацию обязаны граждане, которые сдавали в аренду жилье, а также те, кто получал дорогие подарки. Однако здесь все зависит от суммы дохода в годовом исчислении.

Со всеми нюансами уплаты долгов перед государством можно разобраться самостоятельно, уверяют в профильном министерстве. В помощь налогоплательщику - сайт ведомства. С подробной инструкцией - кому, как и сколько предстоит заплатить по итогам года. Подготовка к визиту в инспекцию - залог того, что в налоговой проведете минимум времени.

Декларация лично, по почте, в электронном виде

Как раньше, так и сегодня белорусы предпочитают посещать налоговую лично. Если нужно, инспектор поможет отчитаться перед государством без ошибок.

Кстати, отправить декларацию можно и по почте.

Или подать документ в электронном виде. Здесь понадобится ключ цифровой подписи. Услуга эта платная, и постоянно - из года в год - нужна немногим. А потому подача деклараций с домашнего или рабочего компьютера для белорусов скорее исключение, чем правило.

1 марта - крайний срок

Чтобы закрыть свои налоговые вопросы, есть в запасе почти месяц. Те, кто не уложится в срок, ответят перед законом административно. В инспекциях же сделают все, чтобы каждый успел отчитаться в прошлогодних доходах. Время обслуживания продлят как в будние дни, так и в последние февральские выходные.

БЕЛТА
налоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...