Три учреждения образования достроят в Витебской области в 2016 году

Витебская область в 2016 году намерена завершить строительство трех объектов системы образования. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления образования Витебского облисполкома Леонид Степанов перед началом итоговой коллегии управления.

"Капитальные вложения на этот год небольшие. Будет вестись строительство 8 объектов, 3 из которых планируем завершить. Так мы намерены достроить комплекс детский сад - начальная школа в Новополоцке, рассчитываем сдать в эксплуатацию детский сад в Глубоком и детский сад в Витебске. Будет продолжено строительство детского сада в Орше, запланировано выделение финансов на возведение школы в деревне Литусово, завершение бассейна в одной из школ областного центра и др.", - сказал Леонид Степанов.

В целом финансирование системы образования в областном бюджете этого года занимает более 31%, в денежном выражении это более Br5 трлн. "Сумма значительная, и нам очень важно эффективно расходовать эти средства, чтобы повышать и качество образования, и заработную плату педагогов. Эти две задачи связаны в одно - качественная работа педагога должна хорошо оплачиваться", - подчеркнул первый заместитель начальника управления образования.

БЕЛТА
Витебская область образование строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...