Правительство уточнило детали предоставления Оршанскому льнокомбинату кредита Эксимбанка Китая

Правительство уточнило детали предоставления Оршанскому льнокомбинату кредита Экспортно-импортного банка Китая. Соответствующее постановление Совета Министров №92 от 3 февраля 2016 года "О некоторых вопросах реализации кредитного соглашения с Экспортно-импортным банком Китая" опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Льготный покупательский кредит Эксимбанка Китая в размере $51 млн 834,7 тыс. привлечен на второй этап модернизации Оршанского льнокомбината.

Согласно постановлению, банком-агентом по обслуживанию кредита является БПС-Сбербанк. Оформлять и подписывать документы, связанные с реализацией кредитного соглашения, уполномочен гендиректор Оршанского льнокомбината или его заместители, документы, связанные с выборкой по кредиту, - председатель правления БПС-Сбербанка или его заместители.

Министерству финансов поручено осуществлять расчеты по кредиту за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на текущий и последующие финансовые годы на обслуживание и погашение внешнего госдолга.

Концерн "Беллегпром" выступит поручителем исполнения Оршанским льнокомбинатом обязательств по погашению кредита, уплате процентов и других платежей по нему. "Беллегпром" также будет контролировать целевое использование и своевременное погашение предприятием кредита.

Персональную ответственность за реализацию инвестпроекта, целевое использование средств кредита, а также его своевременное погашение, уплату процентов и других платежей по нему будет нести генеральный директор Оршанского льнокомбината и председатель концерна "Беллегпром".

Постановление вступило в силу со дня его принятия.

БЕЛТА
банки кредит легкая промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...