Уровень воды на реках Беларуси продолжает повышаться

Уровень воды на реках Беларуси в ближайшие дни продолжит повышаться, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие дни повышение уровней воды на реках сохранится, будет происходить дальнейшее разрушение ледяного покрова. К настоящему времени практически очистились от ледяных образований отдельные участки Немана, Вилии, Западного Буга, Березины, Припяти и некоторые их притоки. На остальных реках еще сохраняется ледостав, в основном с полыньями, закраинами и разводьями", - пояснили в Гидромете.

Синоптики добавили, что на водоемах наблюдается сплошной ледяной покров, отмечается вода на льду. Толщина ледяного покрова на реках составляет 11-26 см, на водоемах - 18-29 см. "Выходить на лед крайне опасно", - подчеркнули в Гидромете. Продолжается формирование зимних паводков, суточная интенсивность роста уровней воды на реках составляет 2-20 см. Вода находится на пойме на реках Неман у деревни Белица, Вилия - у деревни Стешицы, Нарев - у деревни Немержа.

БЕЛТА
погода реки уровень воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...