Уровень воды на реках Беларуси продолжает повышаться

Уровень воды на реках Беларуси в ближайшие дни продолжит повышаться, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В ближайшие дни повышение уровней воды на реках сохранится, будет происходить дальнейшее разрушение ледяного покрова. К настоящему времени практически очистились от ледяных образований отдельные участки Немана, Вилии, Западного Буга, Березины, Припяти и некоторые их притоки. На остальных реках еще сохраняется ледостав, в основном с полыньями, закраинами и разводьями", - пояснили в Гидромете.

Синоптики добавили, что на водоемах наблюдается сплошной ледяной покров, отмечается вода на льду. Толщина ледяного покрова на реках составляет 11-26 см, на водоемах - 18-29 см. "Выходить на лед крайне опасно", - подчеркнули в Гидромете. Продолжается формирование зимних паводков, суточная интенсивность роста уровней воды на реках составляет 2-20 см. Вода находится на пойме на реках Неман у деревни Белица, Вилия - у деревни Стешицы, Нарев - у деревни Немержа.

БЕЛТА
погода реки уровень воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...