Рыбакам в Беларуси заплатят за отпущенную большую рыбу

Белорусское общество охотников и рыболовов (БООР) объявило республиканский конкурс на "Лучший отпущенный рыболовный трофей года", сообщила пресс-секретарь БООР Ольга Дмитриева.

"В конкурсе будет десять номинаций, по различным видам рыб (с указанием трофейных размеров). К конкурсу принимаются фото- и видеоматериалы с рыбами, пойманными с 2 февраля по 31 августа 2016 года. Рыболов должен не только поймать рыбу, но и сфотографировать ее на фоне линейки или рулетки, чтобы зафиксировать длину", - отметила пресс-секретарь.

Ольга Дмитриева подчеркнула: "Участники также обязаны будут приложить видеоматериал, подтверждающий факт отпускания в рыболовные угодья в живом виде трофея. Видеоматериал должен охватывать период от начала измерения до окончания отпускания рыбы".

"Победители конкурса награждаются дипломом, медалью и денежной премией в 15 базовых величин. Победитель в номинации "Лучший трофей сома" получит денежную премию в 20 базовых величин. Участники конкурса должны быть действительными членами БООР", - сказала пресс-секретарь.

В последнее время в Беларуси все большую популярность среди рыболовов находит принцип "поймал - отпусти". "Словить крупную рыбу - настоящее счастье для рыболова, но вот что с ней делать дальше, это уже личный выбор каждого: либо забрать с собой после рыбалки, либо сфотографировать и отпустить обратно в водоем. Белорусское общество охотников и рыболовов предлагает выбрать второй вариант и принять участие в конкурсе, ведь это поспособствует увеличению рыбных запасов водоемов", - констатировала она.

С правилами конкурса можно ознакомиться на сайте БООР.

БЕЛТА
конкурс рыбалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...