ДОСААФ в 2016 году повысит качество подготовки водителей

ДОСААФ в 2016 году повысит качество подготовки водителей в своих структурных подразделениях, сообщил председатель центрального совета оборонного общества Иван Дырман.

"В Беларуси текущий год объявлен Годом культуры, а мы в ДОСААФ в 2016-м повысим качество подготовки водителей в своих структурных подразделениях. Одним из важных показателей работы наших специалистов и мастеров обучения будет процент сдачи обучающимися с первого раза экзаменов в межрайонных экзаменационных отделах (МЭО) ГАИ. В подчиненных обществу школах начали более строго спрашивать с мастеров производственного обучения, принимаем у них зачеты и проводим семинары. В каждой школе ДОСААФ значительно обновили классы подготовки водителей, закупили современные компьютеры, улучшили условия работы специалистов, сделали комнаты отдыха для мастеров", - рассказал Иван Дырман.

Председатель центрального совета ДОСААФ подчеркнул, что на каждом автомобиле будет установлен видеорегистратор при сдаче экзамена обучающимися.

В Беларуси работают два учебных центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов ДОСААФ (в Минске и Бресте). В 2015 году в них прошли переподготовку 397 преподавателей и мастеров производственного обучения управлению механическими транспортными средствами, а также повысили квалификацию 92 руководителя учебных организаций общества.

Более 52 тыс. специалистов, в том числе свыше 45 тыс. водителей механических транспортных средств подготовлено в 2015 году. Из всех прошедших обучение в автошколах Беларуси специалистов в ДОСААФ подготовлено 57% водителей автобусов, 49% водителей грузовых машин и более 33% водителей легковых автомобилей.

Для вооруженных сил, других войск и воинских формирований Беларуси в ДОСААФ подготовлено 2 тыс. 785 специалистов.

В 2015 году закуплено 35 легковых автомобилей и 7 автобусов. В соответствии с государственной программой приобретено 2 автобуса. Министерством обороны Беларуси передано в безвозмездное пользование ДОСААФ 17 автомобилей ЗиЛ-131.

БЕЛТА
автомобиль ДОСААФ образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...