Более 80% тракторов в хозяйствах Витебской области готовы выехать на поля

Готовность тракторной техники, которая будет задействована на весенних полевых работах в хозяйствах Витебской области, составляет 81%, сообщил начальник отдела механизации, энергетики и охраны труда комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Юрий Почко.

"Сейчас в регионе идет активная подготовка всей почвообрабатывающей техники, агрегатов и навесного оборудования к весенним полевым работам, ведется ремонт и техническое обслуживание тракторов, готовность которых составляет 81%", - отметил начальник отдела. Он добавил, что на ремонт техники уже направлено Br25 млрд, из которых Br21 млрд - собственные средства хозяйств, Br4 млрд - деньги районных бюджетов.

Отвечая на вопрос о возможных поставках в регион новой техники, Юрий Почко подчеркнул, что в прошлом году в область поступило более 970 единиц тракторов различных моделей, в том числе и энергонасыщенных. В этом году большие централизованные закупки не планируются, но любое хозяйство может самостоятельно обратиться в ОАО "Промагролизинг", чтобы получить необходимую технику. "Акционерное общество в индивидуальном порядке рассматривает заявки сельхозпроизводителей, и если финансовое состояние аграриев не вызывает вопросов, то они получат любую технику белорусского производства в лизинг на 7 лет", - пояснил начальник отдела.

Говоря о сроках подготовки техники к весеннему севу, специалист подчеркнул, что все работы должны быть завершены к 1 марта.

БЕЛТА
Витебская область посевная сельское хозяйство сельхозтехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...