Акции 8 расположенных на Витебщине предприятий с долей Республики Беларусь подготовлены на конкурсную продажу

Перечень предприятий не претерпел изменений с 2015-го, но условия приватизации подкорректированы, причем по некоторым субъектам довольно существенно.

По информации ведомства, из этого перечня государство готово выйти из состава акционеров и продать полностью свою долю в таких ОАО, как «Завод ПАК» (92,85%), «Лантан» (100%), «Завод Эвистор» (99,93%), «Витебский приборостроительный завод» (здесь доля Республики Беларусь размером 59,6% продается одновременно с акциями города Витебска — 1,3%), «Витебск-Белпромкультура» (97,41%), «Витебский плодоовощной комбинат» (100%). Теперь к списку добавилось ОАО «Инвет», в котором потенциальным инвесторам также предлагается приобрести весь госпакет акций — 98,51% (в 2015-м — 23,4%).

Еще одно существенное новшество связано с условиями продажи ценных бумаг «Витебскдрева». Инвестор, решивший принять участие в приватизации 49,65% акций этого общества, обязуется внести в уставной фонд 27,9 млн евро, что гораздо выше ранее установленной суммы, с направлением их на стабилизацию финансово-экономического состояния предприятия. К слову, почти по всем этим ОАО скорректированы условия в части их дополнительного финансирования.

Так, по Витебскому плодоовощному комбинату размер взноса увеличен с 8 млрд руб. до 3 млн евро, при этом добавлено условие по сохранению специализации предприятия в течение 3 лет. Значительно сокращены условия продажи акций «Завода ПАК». Новому собственнику предлагается обеспечить прибыльную работу общества, среднюю зарплату на уровне не ниже областной, которая должна выплачиваться вовремя, но при этом уже отсутствует требование сохранить специализацию завода, выйти на рентабельность не менее 10,4% и показатель по энергосбережению минус 8%.

Витебские вести
витебск предприятия аукцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...