Минздрав уточнил инструкцию по выдаче рецептов

Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в Инструкцию о порядке выписки рецепта врача постановлением №1 от 16 января 2016 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В старом варианте инструкции говорится: "Рецепт врача выписывается медицинским работником, занимающим в установленном законодательством порядке должность врача-специалиста (далее - врач) в организации здравоохранения, иной организации или у индивидуального предпринимателя, имеющих специальное разрешение (лицензию) на осуществление медицинской деятельности (далее, если не указано иное, - организация здравоохранения, индивидуальный предприниматель)".

Теперь слова "организации здравоохранения" заменяются на "государственной организации здравоохранения, а также в негосударственной организации здравоохранения".

Постановление вступает в силу с 1 марта 2016 года.

БЕЛТА
медицина Министерство здравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...