Перейти на полное возмещение тарифов на ЖКУ населением планируется к концу 2018 года

Переход на полное возмещение тарифов на жилищно-коммунальные услуги населением планируется осуществить к концу 2018 года. Об этом заявил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский на Президиуме Совета Министров, на котором обсуждался проект программы деятельности правительства на 2016-2020 годы.

"Снижение затрат на жилищно-коммунальные услуги в 2016 году запланировано на 15% и далее до 2020 года по 5% ежегодно. Возмещение тарифов на ЖКУ населением планируется осуществить в три этапа: конец 2016 года - выход на 50% возмещения затрат, конец 2017 года - на 75%, к концу 2018 года - на 100%", - отметил Владимир Зиновский. Эти процессы будут происходить в увязке со снижением себестоимости и перекрестного субсидирования, ростом адресной социальной поддержки.

Министр констатировал, что системной задачей 2016 года является внедрение целевых адресных безналичных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

БЕЛТА
ЖКХ услуги цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...