Институт пограничной службы провёл в Орше день открытых дверей

В СШ №3 побывал начальник отдела идеологической работы Института пограничной службы Республики Беларусь подполковник Николай Бельских вместе с курсантами вуза. Николай Евгеньевич рассказал, как поступить в высшее учебное заведение, какие специальности можно получить, куда распределяют выпускников.

Институт пограничной службы – один из самых молодых вузов в нашей стране. Срок обучения в вузе – 4 года, образование курсанты получают только в очной форме за счет средств республиканского бюджета.

Николай Бельских сообщил, что абитуриенты могут подать документы на четыре специальности: «Управление подразделениями границы», «Управление подразделениями пограничного контроля», «Оперативная деятельность органов пограничной службы», «Идеологическая работа в органах пограничной службы».

Кто же может претендовать на место в этом военном вузе? Это граждане Республики Беларусь, имеющие законченное общее среднее образование, или профессионально-техническое образование с общим средним образованием, либо среднее специальное образование, а также высшее образование, полученное на условиях оплаты. Вы можете стать курсантом, если вам от 17 до 21 года; вам не более 23 лет и вы прошли или проходите срочную военную службу, службу в резерве, а также прошли военную службу по контракту; вам не более 25 лет и вы проходите срочную военную службу по контракту. Хорошая новость для прекрасной половины: в этом году Институт погранслужбы впервые объявил о наборе девушек, которым предлагают получить специальность «Управление подразделениями пограничного контроля».

Тем, кто хочет стать курсантами Института пограничной службы, нужно до 1 апреля 2016 года обратиться в военный комиссариат по месту жительства.

Аршанская газета
Орша СШ №3 пограничная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...