Оршанскому льнокомбинату на модернизацию будет выделен китайский кредит около 52 млн. долларов

Оршанскому льнокомбинату на модернизацию будет выделен китайский кредит в 51.834.700 долларов США. Это предусмотрено постановлением Совета министров № 92 от 3 февраля, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Льготный покупательский кредит выделен для реализации проекта "Модернизация РУПТП (республиканского унитарного производственно-торгового предприятия) "Оршанский льнокомбинат" с расширением производства по ул. Молодежной, 3, в городе Орша. Второй этап модернизации" в соответствии с договором между правительством Беларуси и Экспортно-импортным банком Китая. 

Банком-агентом определено ОАО "БПС-Сбербанк". Министерству финансов поручено осуществлять расчеты по кредиту, предоставляемому в соответствии с кредитным соглашением, за счет средств республиканского бюджета на текущий и последующие финансовые годы на обслуживание и погашение внешнего государственного долга. Концерн "Беллегпром" выступит поручителем исполнения Оршанским льнокомбинатом обязательств по погашению кредита. 

Персональная ответственность за реализацию инвестиционного проекта, целевое использование средств кредита, а также его своевременное погашение, уплату процентов и иных платежей по нему возложена на генерального директора РУПТП "Оршанский льнокомбинат" и председателя концерна "Беллегпром".

Оршанский льнокомбинат является единственным в Беларуси и самым крупным в странах СНГ и Европы предприятием по производству льняных тканей. Комбинат начинался с небольшой льночесальной фабрики, которая вступила в строй в декабре 1930 года. В составе предприятия пять фабрик: по производству тарных тканей из короткого льноволокна, пряжи и суровья из длинного льноволокна, отделочная фабрика по выпуску готовых бытовых тканей и швейная фабрика.

БелаПАН
Оршанский льнокомбинат кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...