Проекты нормативных актов по ИП будут чаще выносить на общественное обсуждение

Проекты нормативных правовых актов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности в Беларуси, будут чаще выносить на общественное обсуждение. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции о работе системы органов Министерства юстиции в 2015 году.

"Из свежих подходов, которые планируется больше применять в нормотворческой работе, могу назвать утверждение системы мер по повышению юридической культуры в экономике. Одним из мероприятий системы должно стать расширение практики проведения общественных обсуждений проектов нормативных правовых актов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности. Нужно, чтобы такие проекты проходили общественное обсуждение, не просто принимались нормотворческими органами, а учитывали пожелания, которые есть в предпринимательской среде", - сказал Олег Слижевский.

В первую очередь проекты нормативных правовых актов по ИП будут размещаться на правовых порталах и сайтах нормотворческих органов. "В пример могу привести закон о борьбе с коррупцией, проект которого размещался как в печатных средствах массовой информации, так и на некоторых сайтах государственных органов. Каждый, кто имел интерес к законопроекту, мог ознакомиться с его содержанием и высказать свои предложения или замечания. Заслуживающие внимания учитывались разработчиками. Такой же подход планируется применять и к общественному обсуждению наиболее значимых проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательства", - отметил министр.

Общественное обсуждение может иметь и другие формы.

БЕЛТА
Министерство юстиции предприниматели Слижевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...