Обзор цен в Витебской области. Какие продукты в январе подорожали больше всего

Индекс потребительских цен на продовольственные товары в Витебской области в январе 2016 г. по сравнению с декабрем 2015 г. составил 101,4%. За год продукты в регионе прибавили в цене почти 13%, сообщает Белстат.

Что в январе подорожало...

По данным Главного статистического управления Витебской области, продукты в регионе в январе 2016 года подорожали на 1,4% по сравнению с декабрем. Лидером по росту цен в магазинах стали бананы, прибавившие в цене 9,9%. На втором месте - куры (цыплята, включая бройлеров) - 9,8%. Кроме того, рубеж в 9% преодолели цены на свежую капусту.

Немногим меньше выросла стоимость сахара - 7%, огурцов - 6,8%, сухих молочных смесей - 6,6% и маргарина - 6%. Далее в списке идут сельдь и сгущенка - 3,4%, вермишель (лапша) - 3,3%.

...А что подешевело

На некоторые продовольственные товары цены в первый месяц 2016 года снизились. Правда, более-менее существенно упала лишь стоимость свежих помидоров - 6,3%, риса - 3,6% и пшенки - 1,8%. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
продукты цены товары витебск полоцк витебск новополоцк орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...