Ни друга, ни подарка: оршанка поверила мошеннику в Интернете

Доверчивость и даже наивность наших граждан иногда просто удивляют. Знакомясь в социальных сетях, они попадают на удочку мошенников, которые их разводят на деньги.

Так, недавно в отдел внутренних дел Оршанского райисполкома обратилась оршанка с заявлением о том, что у нее похитили деньги. В декабре прошлого года виртуальный друг под предлогом оплаты курьерских услуг через электронный кошелек завладел ее денежными средствами в сумме 700 000 белорусских рублей.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что оршанка через сайт познакомилась с парнем, который представился под вымышленными анкетными данными жителем г. Минска, работающим в морском порту г. Клайпеды (Литва).

Переписка велась на протяжении года, а девушке казалось, что их дружеские отношения перерастают в нечто большее. В начале декабря виртуальный кавалер решил выслать почтой оршанке подарок, сообщив при этом, что для его получения необходимо оплатить курьерские услуги через электронный кошелек.

Девушка, ни о чем не подозревая, перевела деньги, однако никакого подарка не получила. С тех пор на связь «ухажер» не выходил, и место его нахождения неизвестно.

Между тем, историй, когда через Интернет кто-то хочет обогатиться, сотрудники Оршанского РОВД могут рассказать очень много, поэтому в очередной раз просят граждан быть предельно бдительными. Все сомнительные предложения в Интернете игнорируйте. Не идите на поводу у виртуальных друзей, которые могут оказаться мошенниками.

Аршанская газета
Орша интернет мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...