"У нас дефицит девушек от 20 до 30 лет". Директор витебского брачного агентства рассказывает, как найти свою пару

В преддверии праздника, Дня святого Валентина, в воздухе начинают витать ароматы чувств и нежности... Влюблённые, с неутомимым желанием выбирают самые яркие и красивые валентинки своим вторым половинкам, а стрелы купидона пронзают сердца даже самых  не склонных к сентиментальности людей.

А теперь давайте оставим влюбленных в покое. Ведь тем, кто ещё не нашел своего человека, не стоит отчаиваться, потому что корреспондент gorod212.by побывал в гостях у брачного агентства.

Это единственная в Витебской области организация, которая занимается помощью людям, находящимся в поиске своих спутников жизни. Кстати, 12 февраля - день брачных агентств, а потому сотрудники с особой радостью встретили своего гостя!

Татьяна Артемьевна Дианова  директор брачного агентства  утверждает, что хоть Витебск и называют "городом невест", однако к ней в организацию очень часто приходят мужчины.  А молодых парней, как оказалось, и подавно много – "У нас дефицит девушек от 20 до 30 лет!".

 Татьяна, как вы считаете, почему у симпатичных и хозяйственных женщин часто нет спутников жизни? И та же ситуация с мужчинами. Что это - нехватка времени, загруженность, замкнутость?

Требования у всех разные, а причина, я считаю – структура нашей жизни! Виноват интернет, как бы это банально не звучало... Ведь раньше таких проблем не было - молодые люди после занятий проводили время на воздухе, на природе, вместе участвовали в общественных делах! А теперь человек с компьютером.

 Многих волнует вопрос о конфиденциальности. Можете ли вы гарантировать, что все будет происходить в тайне?

 Конечно! Мы с клиентом подписываем двухсторонний договор о неразглашении. И ничего не выходит за пределы кабинета без его согласия.

 Приходят ли к вам иностранцы? Или, девушки, которые желают познакомиться с человеком, не являющимся гражданином нашей страны?

– Это очень актуальный вопрос для нашей организации на сегодняшний день! В скором времени мы подадим документы на лицензию. Ждем последний договор с Новой Зеландией, уже нашли людей, которые оформят все надлежащие документы. Поэтому в скором времени наше агентство примет статус международного!

А так да, приходят. Был англичанин, француз, израильтянин, поляк, а также молодые люди из Сербии, Китая, Германии и Южной Кореи, много россиян, которые хотят жениться на девушке из Беларуси.

 Расскажите, как происходит свидание? Когда люди общаются, вы наблюдаете? Активно участвуете в беседе, или не подаете вида, что присутствуете?

 Конечно, все происходит по ситуации. Мы не мешаем людям общаться. Встреча происходит при нас, чтобы сделать выводы и улучшить качество поиска. В случае несовместимости мы будем продолжать свою работу. Однако, если у людей возникают проблемы, или они сами просят им помочь, мы это делаем. Если же люди хотят пообщаться наедине – оставляем.

 Идя на интервью с вами, я узнала, что первое в мире брачное агентство было открыто в 1650 году, его основал англичанин Генри Робинсон.

Один из первых клиентов, сэр Джон Даймли, указал главный критерий поиска: «Дама должна обладать состоянием в 300 гиней (на современные деньги – около 500 тыс. долларов). Не важно, является ли она девственницей, вдовой или беременной от бывшего мужа».

А по каким  качествам сегодня чаще всего выбирают женщин и мужчин?

 Важным преимуществом является совпадение взглядов и интересов. Сегодня не то время, чтобы опираться на деньги. Материализации нет. Бытует мнение, что богатые не всегда счастливые. А верное оно, или нет – решать каждому для себя. А так, совершенно разные требования.

Бывает, приходит мужчина со статусом и хочет найти любящую, ласковую и домовитую жену – хранительницу семейного очага. И таких случаев много. Есть и те, которых и образование интересует, и требований не мало, однако все конечно зависит от характера и опыта собственной жизни.

 У вас в агентстве работает психолог. Вы общаетесь с людьми перед тем, как предложить ему партнера, помогаете понять человеку себя, если это нужно?

 Однозначно! Наш психолог – профессионал своего дела. Он помогает выяснить, какой человек рядом вам нужен. Люди разбираются в своей жизни сколько это нужно, ведь это самое главное – душевная гармония и понимание самого себя.

 Бывали ли случаи, когда человек приходил к вам искать себе вторую половинку, но его сердце было занято?

– Да. И в этом случае мы сначала "лечим" душу человека. К нам приходят просто поговорить! В агентстве вы можете найти поддержку и понимание! Все происходит постепенно, мы не пытаемся "вырвать" что-либо из прошлого человека,  а слушаем его и разговариваем. С этой задачей отлично справляется наш психолог.

Что нужно знать, когда ищешь себе пару в брачном агентстве?

 Люди, это не товар в магазине. Прежде всего каждый из нас – человек. Каждый заслуживает любви. Но, чтобы быть счастливыми, пара должна соответствовать друг другу!

Екатерина КОЗЛОВА. Фото автора

Сайт города Витебска
витебск влюбленные пары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...