Одинаковое количество часов на изучение белорусского и русского языков планируется ввести в Беларуси со второго класса

Одинаковое количество часов на изучение белорусского и русского языков планируется ввести в школах Беларуси со второго класса. Изначально такое новшество будет касаться только второклассников, сообщила сегодня журналистам главный специалист управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Булавкина.

"У нас со следующего учебного года, начиная со второго класса, независимо от языка обучения будет выделено одинаковое количество часов на изучение русского и белорусского языка и литературы", - сказала Ирина Булавкина.

По ее словам, это новшество будет вводиться постепенно: сначала во втором классе, через год - во втором-третьем классах, через два года - во втором, третьем и четвертом классах. "И так мы постепенно перейдем на изучение белорусского языка с одинаковым количеством часов, как в классах с пятого по одиннадцатый", - заметила главный специалист.

Ирина Булавкина пояснила: для младших классов речь идет о трех часах на язык и двух - на литературу, а при обучении на повышенном уровне в десятом-одиннадцатом классах - о трех часах на язык и трех на литературу.

БЕЛТА
Министерство образования образование школы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...