Уголовное дело о зверском убийстве младенца в Поставах передано в суд

Прокуратура Витебской области направила в суд резонансное дело об убийстве с особой жестокостью матерью новорожденного ребенка. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета по Витебской области Роман Чудаков.

Уголовное дело возбуждено в отношении матери, которая заколола ножницами свою новорожденную дочь. Трагедия произошла в Поставах в августе 2015 года. Молодая женщина 1992 года рождения поступила в районную больницу с послеродовым кровотечением, где находится младенец, врачам выяснить не удалось. На квартиру женщины выбыли правоохранители, которые и обнаружили бездыханное изувеченное тело младенца в шкафу.

"Эксперты установили, что девочка родилась здоровой. Смерть наступила от колото-резаных ран. Оказалось, что ребенок был заколот ножницами - на теле в области груди и поясницы было 16 ран. Что касается матери, то, по экспертным оценкам, на момент совершения убийства она была вменяема и отдавала отчет в своих действиях", - констатировал прокурор.

Фигурантка уголовного дела обвиняется в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 ст. 139 УК). Санкция статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы. У обвиняемой есть ребенок, свою старшую дочь женщина родила в 2008 году.

БЕЛТА
Витебская область младенцы прокуратура убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...