Усилить контроль за уплатой НДС в Беларуси позволит введение с 1 июля электронных счетов-фактур

Радикально усилить контроль за уплатой налога на добавленную стоимость позволит введение с 1 июля 2016 года электронных налоговых счетов-фактур. Об этом 12 февраля на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Игорь Клепча.

"Радикально усилить контроль за уплатой налога и поставить серьезный заслон мошенничеству с возмещением НДС из бюджета позволит введение с 1 июля 2016 года механизма функционирования электронных налоговых счетов-фактур", - сказал первый заместитель министра.

Министерство уже проделало значительную работу. Сейчас МНС завершает тестирование информационной системы учета электронных счетов-фактур, после чего начнется этап опытной эксплуатации, к которому будут привлечены и субъекты хозяйствования, добавил Игорь Клепча.

Он подчеркнул, что с внедрением данной системы у плательщиков также появится возможность проверять полноту отражения показателей в налоговой декларации и в режиме реального времени получать предупреждения о нежелательности (по тем или иным причинам) взаимоотношений с отдельными контрагентами.

"Все это позволит им снизить число непреднамеренных ошибок и избежать привлечения к ответственности", - резюмировал Игорь Клепча.

В 2015 году налоговая служба в Беларуси пресекла незаконный возврат НДС в размере более Br1 трлн.

БЕЛТА
налоги Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...