В Орше в ближайшее время введут в эксплуатацию арендный дом

Основной задачей строительной отрасли на 2016 год является обеспечение загрузкой производственных мощностей в условиях сокращения объемов льготного кредитования жилищного строительства.

Как сообщил заместитель председателя облисполкома Владимир Белоус, задание на этот год по возведению жилья установлено в размере 330 тыс. кв. м, половина из которого должна быть в энергоэффективном исполнении.

Уже в ближайшие два месяца предстоит ввести в эксплуатацию два арендных дома в Витебске и Орше. Но для обеспечения текущей деятельности и развития строительных организаций этого недостаточно, поэтому требуется мобилизовать все ресурсы и направить максимальные усилия на поиск дополнительных заказов, в том числе на внешних рынках.

Необходимым условием достижения поставленных целей является повышение конкурентоспособности, для чего в настоящее время реализуется ряд организационных мероприятий. Так, коммунальное предприятие «Витебскоблсельстрой» реорганизуется путем его укрупнения за счет присоединения городских и районных организаций, входящих в систему сельстроя, с ликвидацией статуса юридического лица.

Это делается для оптимизации управленческого аппарата, удельный вес которого во многих организациях доходит до 15% общей численности. Кроме того, с учетом повсеместного перехода на тендерную систему мелким строительным предприятиям очень сложно побеждать в борьбе за право выступать генеральным подрядчиком на строительстве объектов.

Еще одно реорганизационное мероприятие прошло на республиканском уровне. В созданный недавно строительный холдинг вошло одно предприятие Витебщины — ОАО «Нефтезаводмонтаж» (Новополоцк).

Основной целью его образования обозначено развитие экспорта услуг. По информации пресс-службы Министерства архитектуры и строительства, предприятия останутся юридическими лицами, продолжат самостоятельно работать внутри страны. При этом часть прибыли обществ, направляемая на дивиденды, будет аккумулироваться внутри холдинга для выхода на внешние рынки.

Витебские вести
Витебская область жилье строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...