Техосмотр с конца февраля подорожает

УП "Белтехосмотр" планирует ввести в конце февраля новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра на диагностических станциях. Такая информация размещена на сайте предприятия.

"В среднем стоимость контрольно-диагностических работ будет увеличена на 18%. Это не коснется станций, не принадлежащих предприятию, и не повлияет на размер государственной пошлины. При этом услуги "Белтехосмотра" по-прежнему будут оставаться одними из самых низких по стоимости в республике - в среднем на 11% ниже общереспубликанского уровня", - говорится в сообщении.

На предприятии пояснили, что пересмотр тарифов связан с необходимостью приведения их уровня до экономически обоснованных и с учетом таких факторов, как инфляционные процессы в 2014-2016 годах, рост обязательных платежей, стоимость энергоресурсов. Во внимание также принята социальная составляющая и общий уровень платежеспособного спроса.

В сообщении отмечается, что автовладельцы, планирующие в ближайшее время посетить станции диагностики УП "Белтехосмотр", имеют возможность пройти гостехосмотр по прежним тарифам. Пройти его можно на любой диагностической станции независимо от места регистрации транспортного средства.

В настоящее время ценообразование в сфере гостехосмотра в Беларуси свободное и формируется владельцами диагностических станций самостоятельно, исходя из конъюнктуры рынка. Из 230 имеющихся в республике станций только 21 находится в ведении УП "Белтехосмотр", включая 9 мобильных, располагаемых в удаленных районах для обеспечения удобства автовладельцев.

Последний раз тарифы на техосмотр в Беларуси пересматривались в сентябре 2014 года.

БЕЛТА
автомобиль цены техосмотр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...