Предельно допустимые расчетные цены на ЖКУ установлены в Беларуси на 2016 год

Предельно допустимые планово-расчетные цены на жилищно-коммунальные услуги на 2016 год установлены в Беларуси постановлением Совета Министров №117 от 12 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"Данные цены рассчитаны, исходя из прогнозных среднегодовых значений обменного курса белорусского рубля к доллару США - Br22 719 и индекса потребительских цен - 115,1%", - отмечается в приложении к постановлению.

В документе облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить утверждение районными и городскими исполнительными комитетами цен на ЖКУ дифференцированно в пределах установленных планово-расчетных цен.

Предельно допустимые расчетные цены на ЖКУ несколько разнятся в зависимости от региона. К примеру, для Минского горисполкома доведена соответствующая цена за водоснабжение в размере Br6 875 за 1 куб.м, канализацию - Br4 530 за 1 куб м, тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения - Br1 161 570 за 1 Гкал, техническое обслуживание жилых домов - Br1 155 за 1 кв.м, техническое обслуживание лифта - Br820 за 1 кв.м, обращение с твердыми коммунальными отходами - Br53 944 за 1 куб.м.

Постановление №117 вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.

БЕЛТА
ЖКХ услуги цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...