Зарплату бюджетникам повысят на 80 тысяч. Госслужащие получат прибавку в 205 тысяч

Министерство труда сообщает, что январские зарплаты бюджетников, а также стипендии студентов, курсантов и ординаторов вырастут на 5,5% от суммы бюджета прожиточного минимума. На сегодняшний день это 1 591 310 рублей.

— Денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, за январь 2016 года индексируются, как и в предыдущем месяце, на 5,5%, поскольку индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (ноябрь 2015 года), — сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты.

Между тем, согласно указу президента, индексация проводится только суммы бюджета прожиточного минимума, а это 1 591 310 рублей. То есть бюджетники за январь получат на 79,5 тыс. больше.

— Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений индексируется, как и в предыдущем месяце, на 12,9 процента, или на 205,2 тыс. рублей, — пояснили в пресс-службе.

Министерство труда также отметило, что выплаты из бюджета, которые зависят от базовой величины, индексироваться не будут, так как они пересматривались единовременно в момент повышения самой базовой.

— Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами, — уточнили в Минтруда.

Новости по теме: Реальная зарплата в Витебской области за 2015 год сократилась на 5%, ввод жилья - на 21%

Средняя зарплата в Витебской области за год упала почти на 190 долларов

«Зарплаты выросли на миллион». В школах Новополоцка зарплату будут платить по-новому

Cайт города Полоцка и Новополоцка
зарплата бюджетник повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...