Инфолиния по вопросам социально-трудовой сферы в 2016 году выйдет на районный уровень

Инфолиния по вопросам социально-трудовой сферы в 2016 году выйдет на районный уровень, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Инфолиния (единый номер - 309-9-309) начала работать в тестовом режиме в сентябре 2014 года, на постоянной основе - в январе 2015 года. Суть этой новации в работе с населением состоит в том, что любой человек может обратиться с вопросом или проблемой на инфолинию в будние дни с 9.00 до 10.30, операторы выслушают и соединят с профильными специалистами министерства или комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома. Поставлена задача в 2016 году организовать эту работу и на районном уровне, чтобы была возможность переключения (в случае необходимости) звонков на управления по труду, занятости и соцзащите гор- и райисполкомов. Это сделает систему работы с населением еще более открытой, доступной для людей, считают в министерстве.

В прошлом году на инфолинию по вопросам социально-трудовой сферы обратились более 10 тыс. граждан и представителей юридических лиц, они получили квалифицированную правовую помощь.

За последние пять лет органами и организациями системы Министерства труда и социальной защиты рассмотрено более 74 тыс. обращений, самим министерством - более 21 тыс. С учетом предложений и проблемных вопросов, обсуждаемых с гражданами, принято более 20 нормативных правовых актов.

БЕЛТА
обращения граждан трудовые отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...