«Зачем вам эта кошка? Вы перчатки из нее собрались шить?». Как волонтеры в Полоцке спасают запертую в здании кошку

В Полоцке уже больше двух недель в здании бывшего магазина заперта кошка. Взволнованные жильцы района обратились в КУП «ЖКХ Полоцка», чтобы коммунальщики вызволили животное из плена. Вместо этого, по словам горожан, работники ЖКХ пригрозили отравить кошку, если их не перестанут беспокоить. 

«Как я поняла, когда владельцы магазина выехали, они передали ключи в ЖКХ. В здании осталась кошка. Обеспокоенные жильцы позвонили в ЖКХ  и попросили выпустить животное.

Коммунальщики приезжали, но животное из плена не вызволили, более того – они ее замуровали там», рассказала нам председатель приюта для животных БООЗЖ «Друг» Наталья Владимировна Плиговка.

ЖКХ Полоцка грозятся отравить кошку, которую пытаются вызволить из плена жители города (фото) - фото 1

Проспект Франциска Скорины. Здание бывшего магазина, где находится животное

Девушкам-студенткам, которые заметили кошку и решили обратиться за помощью в ЖКХ, там дали следующий ответ: «Вы надоели все постоянно звонить из-за этой кошки. Если она вам мешает, мы сейчас приедем и привезем отраву, тогда она вам больше не помешает».

Кошка мяукает, кидается на стекло, зовет на помощь. Жильцы звонили куда только можно, в МЧС и милицию, но никто не захотел помочь. Тогда только обратились ко мне.

Когда я сама позвонила в КУП ЖКХ, сотрудница сообщила, что когда они приезжали, кошку в здании не нашли. Также призналась, что они заткнули единственный проход. Сейчас ключи от здания переданы в ЖРЭУ-1.

Кошку нужно срочно спасать. Я подозреваю, что заперта она там уже более двух недель и когда мы ее вызволим, ей потребуется капельница и длительное реабилитационное лечение.

Должна сказать, что мне давно жалуются жители района Громы. Говорят, коммунальщики травят там собак и котов. Есть люди, которые лишись из-за этого и своих питомцев, рассказала Наталья Владимировна.

Корреспондент gorod214.by позвонил в ЖРЭУ-1 Полоцка, чтобы убедиться в их нежелании помогать кошке. Тем не менее, заместитель начальника предприятия сообщила, что вчера (16 февраля) сотрудники ЖРЭУ выезжали на поиски животного, но не нашли его:

«Вчера на место выезжали сотрудники, никакой кошки они там не нашли. Сейчас мы отправили их повторно проверить здание. Если кошку найдут, ее, разумеется, вызволят».

ЖКХ Полоцка грозятся отравить кошку, которую пытаются вызволить из плена жители города (фото) - фото 2

Фото сделано через 15 минут после звонка в ЖРЭУ-1

Спустя час после нашего разговора возле здания действительно появились сотрудники ЖРЭУ-1. Там их уже дожидались девушки-волонтера БООЗЖ «Друг» Яна и Вероника. Как оказалось, в прошлый раз коммунальщики заколотили ход в подвал.

ЖКХ Полоцка грозятся отравить кошку, которую пытаются вызволить из плена волонтеры (фото) - фото 3

Один работник ЖРЭУ поинтересовался у волонтеров: «Зачем вам эта кошка? Вы что перчатки из нее собрались шить?»

Однако поймать животное не удалось, кошка убежала и спряталась. 40 минут поисков прошли тщетно. Волонтеры оставили корм и воду.

«Кошка забилась и ее невозможно достать из подвала. Что делать – не знаем.Придется завтра опять вызывать работников ЖКХ.  А то жильцы дома жалуются, что она по ночам воет.  Если не заберем, ее отравят», –  расстроились девушки.

«В итоге, сотрудник ЖРЭУ закрыл дверь и сказал, что если понадобятся ключи – сходить и взять их в доме управления. Будем наблюдать через окно и ждать, когда выйдет кошка», – чуть позже сообщила нам Яна.

«Зачем вам эта кошка? Вы перчатки из нее собрались шить?». Как волонтеры в Полоцке спасают запертую в здании кошку (фото) - фото 4

 «Зачем вам эта кошка? Вы перчатки из нее собрались шить?». Как волонтеры в Полоцке спасают запертую в здании кошку (фото) - фото 4

Спасательная операция Яны и Вероники при участии сотрудника ЖРЭУ

Сайт города Полоцка и Новополоцка
кошка бывший магазин полоцк новополоцк волонтерство друг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...