В Витебской области стартовал смотр-конкурс художественной самодеятельности творческих коллективов и исполнителей

В свое время у нас проводились аналогичные смотры, в которых участвовали все предприятия, организации и учебные заведения. Это был, с одной стороны, хороший стимул для вовлечения людей в художественную самодеятельность, с другой – прекрасная возможность для человека проявить себя. Сегодня также существуют корпоративные, профсоюзные, конкурсы по различным жанрам, но не было такого, который бы объединил всех творческих личностей.

Организатором нынешнего смотра выступило главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома. Главная цель этого масштабного мероприятия – выявление ярких, самобытных талантов, создание условий для реализации их творческого потенциала, развитие всех видов и жанров самодеятельного художественного творчества, пропаганда классического и народного наследия. И в конечном итоге – повышение духовности, общей культуры жителей придвинского края.

Конкурс охватывает все жанры: вокал, хоровое пение, хореографию, инструментальное исполнительство, цирковое, театральное искусство и др. Важно то, что в нем может принять участие любой человек (без ограничения возраста), который обладает теми или иными способностями, а также трудовые коллективы предприятий и организаций, учреждений культуры, образования.

Смотр разделен на четыре этапа. Первый (отборочный тур) уже проходит в городах и районах области. Второй – зональный – запланирован на март, победители туров, которые состоятся в Шарковщине, Лепеле, Орше, Городке и Витебске, выступят в мае на сцене Летнего амфитеатра. И наконец лучшие коллективы и исполнители представят Витебщину на отчетном концерте в Минске в зале Белгосфилармонии.

Витебские Вести
Витебская область смотр-конкурс художественная самодеятельность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...